Ты понемногу исчезаешь,

Анастасия Ларецкая
Ты понемногу исчезаешь,
Из дум моих. - Почти туман...
Росой на травы оседаешь,
О, мой обман!

Заведомо лишённый воли,
Мираж и сон - воздушный эльф -
Ни сожаления, ни боли -
Прозрачный шлейф.

Ни удивленья, ни укора
В твоих глазах. Они чисты.
Ни униженья, ни позора,
Ни суеты...

Как неизбежно возвращенье
Из неги снов в реальность дня,
Так неизбежно отдаленье
Прозрачной дымки от огня