Валентин Евгеньевич...

Андрей Витальевич Антонов
                Валентину Евгеньевичу Семёнову
                в Его 80-летний Юбилей

Валентин Евгеньевич,
Товарищ дорогой,
В науках и учении
За Правду – Ты горой!

Со злом Тебе не ведомы
Консенсус, компромисс.
Пред грозами и бедами
Не сдался, не закис.

Ты русским уродился,
Русской шёл тропой.
Душой - не изменился,
Лишь стал слегка седой.

Да, позади немало               
Полезных добрых дел.          
Слышалось бывало:
Евгеньич преуспел!

Наградами отмечен
Твой многолетний труд.
И также здесь замечу:
Коллеги Тебя чтут.

Сегодня с Юбилеем
Здравицу пою.
А небо пусть лелеет,
Тебя, Твою семью.

От сердца пожелаю
Радости, огня.
Бокал свой поднимаю
И пью его до дна!
              октябрь 2022