Феромоны моря

Юлия Одинцова 2
Ночь-волшебница, шурша
Круглой галькою в ладонях,
Аккуратно размешав
Йод и соль в одном флаконе,
Заморочилась чуток,
Как художник над эскизом,
Добавляя на глазок
Хвойных капель кипариса.

Свежий ветер был готов
Вмиг доставить, без вопросов,
Воздух южных островов
Из бананов и кокосов.
Неостывший, сонный пляж
Приобщился к их союзу,
Добавляя в антураж
Дух горячей кукурузы.

Необычный аромат
Ветра, пляжа и флакона,
Что плеснула ночь сама
В набегающие волны,
Опьяняет, как дурман,
Эту парочку влюблённых!
И плывут, сводя с ума,
Феромоны...
Феромоны...

Круглощекая Луна
Так всерьёз...не понарошку
Расстелила на волнах
Свою зыбкую дорожку,
Что не страшно сделать шаг
Без тревоги и без риска,
Но сперва летит душа
На ту сторону за диском!

Эта вредная Луна
Никогда не повернётся!
Знать, скрывает там она
Своё море, свое солнце.
Только он для всех един -
Не печальтесь понапрасну!  -
Без сторон,  без половин,
Мир Любви, такой прекрасный!

На какой-то из планет
На задворках мирозданья
Так же сотни тысяч лет
Назначаются свиданья!
И такой же лунный взгляд
Ловит парочка влюблённых,
И вдыхает аромат
Феромонов...
Феромонов....

"Свидание. Феромоны моря".
80 х 60 см, холст, масло, 2018 г.с
Художник-орнаменталист
Алексей Акиндинов.