Вечерняя лихорадка

Марина Вьюга 73
День в деревне на исходе,
Солнце ладно катит вниз,
Уж и пыль на повороте
Улеглась от антреприз…

Мать честнАя, Приснодева-
Вознеслась рука на лоб,
Это что за королева
Бампером подпёрла столб?!

Так и есть - она, Матрёна,
Век не знает тормозов,
Обещал ей Мендельсона,
Как избавлюсь от грехов.

Дочка Марфина явилась,
Пустит дом теперь вверх дном,
Вот гангрена, умудрилась
Шишкою пролезть в обком.

За поленницей, в засаде
Слышен возглас из трубы:
- Скоро бабушка из стали
Припожалует сюды…

День приблизился к закату,
Страсть, как хочется зайти…
Вот, принёс вам вечер в хату,
Тьфу ты, господи прости!

Умолкает лай собачий,
Ну пора и мне честь знать.
Завтра дровник буду значить
По поленьям разбирать…

Продолжение тут:
http://stihi.ru/2022/11/18/3276