Но

Галина Ильина 5
Есть такое слово – «Но» -
Очень вредное оно –
Не даёт никак покоя
Мне уже давным-давно.

Я вчера гонял в футбол
И забил бы третий гол,
«Но» вмешалось:
- Молодец ты,
Но пора идти за стол.

А когда смотрю кино,
Снова строит козни «Но» -
Говорит:
 – Учи уроки,
Следом гаммы заодно.

Если выучу урок
И по дому – прыг да скок,
Скажет «Но»:
- Движенье – сила,
Но обрушишь потолок.

Не люблю я слово «Но»,
Но смеётся лишь оно,
Потому что с этим словом
Папа с мамой заодно.