Слова из прошлого...

Надежда Толок
С детства помнятся слова,
Взрослые желали, -
"Лишь бы не было войны",
"Миру - мир!" - мы знали...

Что сейчас произошло? -
Мир, вдруг стал запретен...
Арестуют за него -
Вдруг, плакат заметят...

И казалась нам тогда,
Что слова из прошлого,
Страшною была цена,
Возродить, возможно ли?

Но война, сейчас война,
Мир весь ждет победы.
Вспомнились теперь слова,
Ждем и свято верим...

Да, конец войны придет -
Дорогой ценою...
Кровь свою народ прольет,
А правда, за страною...

Как ее будут смывать,
Те, кто войну затеял?
Тот позор не оправдать -
Отцов память тлеет...