Вопрос о ценностях решаем

Травин Андрей Анатольевич
Вопрос о ценностях решаем
За жизнь свою мы, и не раз.
В мученьях часто выбираем,
А иногда лишь видит глаз,

Хватаем вбитое рекламой,
Чтоб было, надо или нет!
А не купил – семейной драмой
Запрет кредитов на бюджет.

Живут иные без кредитов.
И извращаются в мечтах.
Нет для потребностей лимитов.
Блуждают в Мире во дворцах.

Но тоже мучаются часто -
Придумать, что еще хочу,
А из того, еще губасто
Кривятся: «я не то ищу!»

Жить во дворце – престижна доля.
Но мука скачущей душе –
Укрыться негде – в страхе воля.
Уютней даже в шалаше.

Картины вешают на стены,
И чем дороже, тем ценней,
Эксперты чувствам для замены.
Партнеров зависть ведь важней.

Пришли лихие перемены…
Казалось раньше нам смешно:
«Сегодня носит Адидас,
А завтра Родину продаст».
Но вот исполнилось оно…
И бизнесом теперь измены.

Деньгами меряют людей,
Запрет ввели других идей…

Идеи ясность обретают,
Их потрясения растят.
С трудом, но люди понимают
И ценность правды сохранят.

30.10.2022