Синица

Юрий Непольский
Их сын ушёл ещё весной,
Не по повестке, сам решил,
Придя к родителям домой,
Отцу и маме сообщил.

Синица-парня позывной,
Он в пламени войны горел,
Из дома он ушёл весной
И за полгода поседел.

Вот дома снег уже лежит,
А на рябине снегири,
Отец тревожно ночью спит,
А мать в слезах проводит дни.
 
Синичка билась к ним в окно,
Как будто вести принесла,
Ведь не был дома он давно,
Семья звонков его ждала.

Они уверены-живой!
Синичка билась же в окно,
Знать позвонит сынок родной
И всем смертям придёт назло.

30.10.2022