Многое от нас зависит

Эльхан Пя
     МНОГОЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ.
 
Как страх я победила, расскажу вам.
не спеша.
Горжусь собой, что стала храбрым "зайцем"
Рассказываю о себе.
Сама по жизни я, трусишка зайка. Недаром
родилась в год ЗАЙЦА. Все навыки взяла
я от косой зверюшки.
Но жизнь такая штука, дает нам испытания.

Одиннадцать мне было. Семья из четверых;
- Мама, папа сестра моя и я.
Отец наш часто ездил по делам своей работы.
И нас предупреждал, что б маму одну
не оставляли. А это значит, встречать
с работы, чтобы не случилось.
Наш дом стоял на берегу реки.
Мы были счастливы. Росли нужды не зная.
Я хулиганистой была. Сестра наоборот,
была спокойна и хозяйственна при этом.

Бывало, что сестра отчитывала за то,
что, я не помогала по хозяйству ей.
А у меня на первом месте игры. Игралась
после школы. Как только вечерело, бегом
до дома. Темноты боялась. Трусишка та ещё.
Учились мы неплохо обе. Мамочка хвалила
старшую сестру, а мне укоры доставались,
что безалаберная и ответственности нет
Конечно обижалась часто. Казалось, что
дома лишняя лишь только я.

Но точно говорю, сестру любила от души.
Когда наш папа был в отъезде, мы топали
встречать мамулю нашу. Она работала
на правом берегу реки. Мост длинный и
красивый очень. Вдвоем не страшно.
Свет от фонарей и блики на воде смешные.
Я болтушка. Рассказывала не умолкая, пока
мы шли до маминой работы.

Не помню точно отчего я вдруг одна осталась.
Наверное сестра была у тети нашей. Так думаю.
А тут синоптики грозу нам обещали. А мама
на работе.
Как быть?... Кто встретит?... Папа нет.
В отъезде. Я в панике. А тут ещё и свет погас
Всем отключили. Темно и страшно стало. Оделась
и вышла из дому. Тут гром над головой бабахнул.
Я бросилась обратно. Но тут вопрос возник
из неоткуда. 
- А мама как? Ей тоже будет страшно...

Я поняла, что нужно путь продолжить.
А, ветер всё крепчал. Он завывал противно
Вдруг громыхнуло сверху и молния сверкнула.
Остановиться и назад...
От страха слезы потекли. Я шла и думала,
что может быть и не дойду. Ведь ветер с ног
валил и темень страшная. А я зайчишка.
Мне очень страшно было. А на мосту,
и передать мне страшно, какой там был
коллапс!

Сверкали молнии, гром гремел. А ветер
сгибал деревья. Сторож мне сказал:
- Всех увезли недавно на машине.
Так что беги домой скорее! Мама ваша дома.
Я в ужасе. Назад к мосту. Ветер в спину...
Почти бежала и что то у меня случилось
в организме. Как будто страх ушёл.
Мне показалось, что победила я саму себя.
И тут навстречу кто - то. Это мама. К себе
прижала сильно. И, прошептала прямо в ушко
- Зачем одна пошла? Ты видишь непогода. Ты
очень храбрая у нас, моя дочурка...

Слова вот эти не забыть. Я поняла, что
подвиг совершила. Переборола страх свой.
И с той поры другой я стала. Сестре
я помогала без ворчанья. Не стала думать,
что лишняя в семье. Преобразилась полностью.
И на сегодня хочу сказать, что многое
зависит от нас самих. Вот в этом точно
убедилась.

ЭльХан.