Настоящая душа

Каролин Одас
Временное не может длиться вечно,
А вечное однако не иссякает никогда …
Проходит ложь, она не бесконечна
И побеждает зло мирская доброта…

Лик внешний не отражает истинность,
Мир прячется от правды в мираже,
В неискренних глазах лишь видимость
И только зависть в затуманенной душе.

Израненная болью, утратила покой
И разучилась радоваться за других,
Бежав путём за обезумевшей толпой,
Бессчётны поиски своих среди чужих.

Разорван узел истинной морали,
Душа ночами  омывается  слезой,
И даже если волнения не отступали,
Всегда стояла перед лихой бедой.

Устала от безнравственного мира,
От неизведанности суетных скитаний,
Не выбирая больше для себя кумира,
Не прячась в попытках оправданий.

Приняв сиюминутности мгновение,
Дыханием вечности, отнюдь, живёт она,
В чаше любви Господней и терпения,
Непоколебима настоящая душа…

@Каролин Одас