Мир в суете

Каролин Одас
Мир в суете играет в зависти и злобе,
Страданьями и обвинением других
И содроганием, ощущением озноба,
Теряя истинность во мнениях чужих.

Кружит во лжи, жонглируя подменой,
На чёрном фоне рисуя белых голубей,
Недорожа сиюминутностью бесценной,
От гнусности становится черствей.

Мир в суете теряя чистоту мышлений,
Господство зла назвав нормальностью,
Наощупь двигаясь во тьме сомнений
В сетях тщеславия играет важностью.

Стремительно грехопадением ко дну,
Закрыв своими интересами рассвет,
Все маски сброшены и всё уж на виду,
Среди вранья  не ищется ответ…

Но каждая душа это частица мира,
Ответственна за окружение вокруг,
Без грохота, а лучше звуком лиры,
Мир очищая от враждебных смут…

@Каролин Одас