Между елями Кремля

Алексей Гуляницкий
Я забыл, когда был понедельник.
Расслабился безделием суббот -
Сказка "О времени потерянном",
Бланшировка его между шпрот.

В банке, в сцепке пауки - политики
Нерешительны, медлительны, губительны.
Кровоточит земля, как рана длительно:
Нету кетгута зашить, суровых ниток.

Где композиция от времени вперёд?!
Динамика где вольности, где музыка?!
В окопах: чернозём, грязь, кровь и пот,
Лють, тупизна и пьянство - доля русская.

Машины скорых и пожарные стащили,
Мебель гостиницы, не много, россияне?!
Вязнут в чернозёме десантные машины,
Танки, БМП с ведущими осями.

Триллионные военные бюджеты?
Где вы???
Даже воздух в ОПГ казался спёртым.
И на зиму солдатушки не одеты.
Тупину не быть в двадцать четвёртом!

Я забыл, когда был понедельник.
Спокусился я безделием суббот.
У кремлёвской стены, между елей,
Вновь яма вырыта, кого в расход?