Наше небо ниже воды

Умед Раджабов
Наше небо ниже воды,
Святые взмыли выше Земли.
И рыб влекло к ним.
Они ожидали от рая плоды,
Пресной воды и мясные куски,
А рай оказался бесплодным,
Он оказался безлюдным...
К нему не доплыть вплавь
И не добраться на судне.
Рыбы тянулись опять и опять.
Рыб мотали волнистые кудри.
Их ветром заело залётным.
Их пронесло по аортам.
Завтра это повторится вновь.
Рыбам — доброе утро.
Рыбам не хватает слов,
Иначе бы высказались.
Ангелы вновь выскользнули
И нет больше тепла.
(Рыбам — утреннего добра.)


— 2022, 20 октября