Девять минут

Умед Раджабов
«Девять минут»



Девять минут
песней и солнца.
Ветра небо несут,
светит в оконце.



Девять минут
горячей ходьбы
спешно идут,
а за ними и мы.



Девять минут
для воспоминаний
скорее забудь —
обида нас стенает!



Ещё девять минут
в ожиданиях сна:
всё никак не уснуть,
жизнь в обиде тесна. 

...

Сон. Утром — песни и солнце.
Ввысь небо нести ветры устали,
вынырнул алчущий свет из оконца —
за эти девять минут между нами.

— 2022, 8 октября


© Изображение — кадр из фильма «Любить»