Дом у пруда

Людмила Клёнова
Распахнута снегам
Цветущей белой вишни,
В пруду мерцает сонная вода…
Иные берега
Весной иною дышат –
Но окна детства светят мне всегда.

И где-то далеко
По узким тропкам сада,
Заросшим непримятою травой,
Неслышно и легко,
Не ведая преграды,
Ступает память сердца моего.

Девчонкою смешной
В коротком сарафане
Бегу на луг, где ласкова трава -
Там радугой сплошной
Над пропастью туманной
Любовь к тебе, мой дом, ещё жива.

Я в солнечном былом
Дорогою знакомой
Дойду до родника живой воды...
Пусть тёплое крыло
Родительского дома
Хранит меня, как ангел, от беды...