О варенье

Владимир Смирнов 22
  Очень старое варенье
поднимает настроение
свежие же сладости
не приносят радости.
  Если вдруг оно варенье
забродило к дню рождения
значит это для тебя
есть подарок бытия.
  Зачерпни побольше ложкой
посмакуй его немножко
и почувствуешь вдруг ты
что сбываются мечты.
  Лезет в гору настроение
это всё оно варенье
незаметны градусы
у коварной сладости.
  Если много ложек сьел
то считай ты винодел
бродит топает варенье
и зовёт на приключения
от езды с лишением прав
до чудачеств и забав.
  Вот такое зелье
старое варенье.