Хитрая мышка

Сергей Агарков 4
Под стульчиком сидела мышь
И говорила: «Рыжий кот,
Ну, что ты на меня глядишь?
Сходил бы лучше в огород,

Поймал бы птичку там одну
И кошечке своей бы дал.
А ночью б встретил с ней луну
И сразу бы добрее стал.

А я невкусная совсем,
Какой с меня ей будет толк?
Ведь я сейчас так мало ем,
Что тощей стала, словно волк!»