Минуя вечер. 47-71

Владимир Смирнов-Зырин
Минуя вечер, навалилась ночь
И пропустив рассвет, родился день.
Кульбит сей, я не в силах превозмочь.
И заключаю: К чёрту дребедень!

Проспал наверно, или же туман,
Который прячет солнышко неделю.
И от того я весь, как будто пьян,
А мой рассудок, словно - в колыбели

Спокойно дремлет, отдаётся сну.
Ну а проснувшись, вопрошает глупо,-
Всё это не со мной, не наяву?
А сон сконфужен, отвечает скупо:

"Со мной, с тобой, то было, или нет...
Я раздвоением личности страдаю.
Тебе вот продан в дальний край билет,
А эту местность я не представляю.

Сознаюсь даже, что и сам боюсь,
Тебя ведь сторонюсь, как незнакомца..."
Молчи, отлично знаешь наизусть
И непременно обещал мне солнце.