отдохни немножко

Елисей Сыроватский
отдохни немножко,
не твори со мной,
развесень губешки
между стужи ног.

облаков предзимье
отпусти взлетать,
как неотразимость,
словно благодать.

былью ли жестокой,
негой ли мечты
отдохни, как строки
между нами Ты.