Моя молитва

Станислав Гуняков
Небо серое стучится
В моё тёмное окно.
Дождик осени струится
По стеклу уже давно.

Клён уныло наклонил
Крону золотую.
Вот, листочек уронил
На траву густую.

Рядом в озере плывёт
Лист на вид невзрачный.
Он меня к себе зовёт,
Говорит: "... удачный..."

Он удачный слышу я?
В чём его удача?
Худой лист к себе маня
Шепчет мне не плача:

"Много дней я наблюдал
За тобой, мой ученик.
От тебя я много ждал:
Ты любовью к нам поник.

Полюбил все времена
Голубой планеты.
Осень,Зимушка, Весна,
Летние рассветы.

И закаты над рекой
Твоё сердце волновали.
Мысли рушили покой,
Пальцы трепетно стучали...

Что Душа твоя желала
В мониторе появлялось.
Ты трудился, Стас, не мало,
Тебе счастье улыбалось".

Вот оно,моё везение
В листке дерева плывёт.
Это радость вдохновения!
Она жизнь мою ведёт!

Жалко то, что где - то бой,
Где - то парни погибают.
Там в долине, за рекой,
Они кровь свою теряют.

Не печаль день поливает,
Не берёза в поле стонет.
Душа воина страдает
И над телом дико воет.

Я молитв пока не знаю -
Жизнь не научила.
Что Душа твердит читаю,
В них ведь тоже сила.

Сила божия поможет,
Веру ратникам придаст.
Правду Бог не уничтожит,
Силу воли он им даст.