Там иные слова и мотивы

Благова Любовь
Там иные слова и мотивы,               
Но утерян и голос  и  ключ.               
На прощанье - хоть солнечный луч,
Край зари, что в густой малине.

Лёгким шёлком вспорхнуло эхо -
Кто здесь царь, кто судья и палач,
Где здесь время, которое врач,
Где портной, что латает доспехи.

Нет героя, что был отважен,
Нет сестры, брата нет, нет врага.
Обнимают Врата берега,
Льётся свет из замочных скважин.            

Не ищите в тревожных  сводках
По глазам и по цвету волос.
Это утренний ветер унёс
От причала рыбацкую лодку.