Время меняет лозунги

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Популярный лозунг был,
И для всех понятный,
Может кто его забыл,
Потому как удалённый,
Да со всех мест снятый.
               ***
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
За богатство миллиардеров сражайтесь,
На своём уровне достатка, так и оставайтесь,
А богатым нужны от вас только ваши голоса,
Чтобы власть взять да возвысится в небеса.

Возможности сейчас у всех огромные,
Появляются любимцы всенародные,
Которые своим умом и знаниями,
Дают шанс нам заняться творческими скитаниями.

Информационное пространство источник благ,
Для тех, кто легко преодолевает в творчестве страх,
Создаёт свой уникальный продукт,
Он реально становится очень крут.

Если продукт во благо и для комфортной жизни,
Богатеет владелец, его действия не бескорыстны,
Но он своим трудом достиг богатства и успеха,
Все понимают, у него не одна была проблема и помеха.

Есть другая категория людей,
Они себя считают всех умней,
Создали свой бизнес проект,
Или во власть вошли, нашли свой трек.

Используя своё служебное положение,
Это простой путь для обогащения,
А ещё система управления держит его в рамках,
Чтобы он случайно не оказался в козырных дамках.

У богатых свои причуды,
Зачем на Земле им лишние люди,
Для творческих и успешных так вопрос не стоит,
А кто возвысил себя и никогда не брал кредит.

Пролетарии всех стран не соединились, а уединились,
Зато богатые создали клубы и объединились,
У них проблемы не такие, как у большинства людей,
Им нужно глобальный миропорядок создать быстрей.

Конфликт интересов у разных клубов,
Не хотят проблемы решать с помощью ледорубов,
Вот и используют других для подставы,
Чтобы достичь лидерства и над другими расправы.

Вот я сижу и штопаю носки,
Когда весь мир зажат в тиски,
А невинных людей кровь льётся,
Всё это в будущем, не эхом отзовётся.

30.10.2022г. 12:00