Октябрь уж на исходе

Марина Брянцмар
Ветер срывает последние листочки,
Капельки дождя стекают по стеклу,
Дневнику раскрою я жизни отголоски,
Вылью на бумагу сердечную тоску.

Что прошло, что было, любила да забыла,
Лучшее, прекрасное — захватывает дух,
Череду сомнений с надеждой белокрылой,
Печали и страданий, поведанных не вслух.

Память-чудачка, вещунья и колдунья
Погрузила резво в омут с головой,
Притворившись феей, озорной шалуньей,
На правах семейных став тебе сестрой.

Осень… Октябрь истощает свои силы,
Капельки дождя танцуют по стеклу,
Не оставив мыслям спасения порывы,
Память, как осенний ветер на лету…
   
                30.10.2022г.