Тревожное солнце

Марина Скворцова 6
Солнце тревожней стало, друзья,
луч агрессивней в сквозной тишине:
по бездорожью раздумий скользя,
сердце пронзает, кажется, мне.

Может, оно с синевой не в ладу,
или плотнее препятствия тьмы,
только с опаской на солнце иду.
Много тревожней становимся мы!

В мире безумном, где кровь и огонь
и распыляется ветром зола,
тянет ребёнок к мине* ладонь...
снова для злобы планета мала?!

* мины-лепестки, разбросанные ВСУ по населённым пунктам...