Мои глаза

Катя Тартыжова
А что вы видите в моих глазах?
Я вижу в них безумие и силу,
Я вижу скептицизм и вижу страх,
Но вижу несгибаемость. Красиво.

Я вижу взрыв внутри и чистый лёд Байкала,
Я вижу в них стремления и мощь,
Я вижу в них все то, что испытала.
И вижу в них желанье всем помочь.

Я вижу в них спокойствие и мудрость
И вижу ярость в них, я злее Ильзы Кох,
Я вижу в них любовь к изяществу, искусству,
Тягу к воде и апологию котов.

Я вижу в них (да, к слову, о защите),
Что никого на муки не отдам,
Я вижу в них пронзительные крики,
Что невозможно выразить в словах.

Я вижу одиночество. Печально.
И вижу счастье, нежность и мечту,
Я вижу безысходность, отрешенность, тайны,
Но вижу свет, взаимность, чистоту.

И пусть я не похож на Саурона,
Пусть я не змий, чарующий соблазном,
И пусть несходна я с пылающим драконом,
Но я жива, честна, многообразна.