Горят огни над городом любимым

Таня Тесля
Горят огни над городом любимым,
Блестит Фонтанка в свете фонарей,
Дождь моросит, сменяются картины,
И так спокойно на душе моей!

Я ровно там, о чём всегда мечтала,
По телу растекается тепло.
Я солнца свет беру как одеяло -
Мне в нём уютно, мягко, хорошо!

Смотрю на небо, чистое, как воздух,
Я им дышу расслабленно, легко,
Я не мечтаю о далёких звёздах,
А достаю протянутой рукой.

Всем телом ощущая защищённость,
Я расслабляюсь, выдыхаю; я
Испытываю лёгкую влюблённость
В мой мир вокруг, в прекрасную себя.

Внутри меня - любовь, приятный трепет
От близости, от нежности моей.
Блаженство! Мягко день вокруг темнеет,
Блестит Фонтанка в свете фонарей...