Свет

Лилия Притоцкая
Погоды, невзгоды
то бури, то мгла
сменяет день ночь,
лист календаря
отправившись в путь
найти бы себя,
петляет дорожка
в туман уводя
и там одиноко
лишь свет маяка
то ближе, то дальше,
то видно едва.
уставши однажды
закроешь глаза
и вдруг промелькнет:
"этот свет и есть Я"