Осень золотая

Елена Веймар
Осень золотая,
Красота без края!
Солнечные дали
Золотом сверкали.

Рыжие листочки
Вальс неторопливый
Танцевали с ветром,
Так легко, игриво...

В небе тучки хмуро
Посбивались в стаи,
С высоты надменно
Дождик вниз бросали.

В лужах отраженье
Белого тумана,
Тихое скольженье
Вечности дурмана.

По заветным тропам
Осень бродит с нами,
Путь нам устилает
Жёлтыми листами.