Тиснение надежд наколкой на груди

Горовой Роман
Тиснение надежд — наколкой на груди —
Обложка летаргии человека…
На каменной плите границы суеты
И время неумелого забега.

Сыграть минорно туш на выход из игры?
На некролог, притянутый за уши?...
Как были эти годы к живущим немилы
И в самом деле он хотел как лучше…

Из времени времён не выбрать лучших дней —
Эпохи переварят незаметно
Скачок из пустоты попавшей в апогей,
Обрезав примитивом интеллекта.

Ты видел столько душ, ну сотвори одну,
Лишив её без веры понимания…
Однако осознав — вот только, вновь проснусь,
Измучив слепоту ума асанами.

И снова за окном поля, поля, поля,
Стреноженные видами погоста…
Однажды, может быть, раскается Земля,
Что сохранила человеку остров.



30.10.2022