Русак

Вячеслав Коротей
Я спокоен, как бешенный кролик,
Если можно такое сказать.
Плодовит, и по крышам застроек
С наслаждением гоняю собак.
Если голуби там подвернутся
Приглашаю на помощь котов.
Крыши им, как родная жилплощадь -
Не потерпят других мужиков.
Я мяукать давно обучился,
Чтоб найти с ними общий язык,
И весною, завидев блондинку,
Так ору, будто пьяный бандит.
Ну, а если брюнетка - потише,
Голос глубже, но тоже ору.
Пропускаю не каждую юбку,
Лишь для вида, но здесь промолчу.
Надо ж имидж создать бузотёра,
Стать своим для котов.. и собак,
Потому что я бешеный кролик.
Зайцем стать гены мне не велят.
Ах, помчаться бы зайцем по полю,
По снежку, да зайчиху найти,
Вместе с ней кувыркаться на воле,
И зайчишек потом завести.
Но сегодня раздача путёвок.
До лицензии я не дорос.
Покупают путёвки на зайцев,
На охоту. На нас, русаков.