По дороге тьмы

Елена Веймар
По дороге тьмы и вечных войн
мчат под пересказы древних саг.
Дар богов, нездешних сил конвой 
в междувременье чеканит шаг.

Заклинаньем вызванный отряд 
ждёт приказ и чётко держит строй.
И на копьях пламенем горят
лики тех, кто с ними вступит в бой.

Эхом давних и жестоких битв
прозвучит с небес далёкий зов.
Встать под флагом мести и молитв,
слыша стон израненных лесов.

Прозвенит упрямая стрела,
чёрной меткой разожжёт огонь.
Чуждый мир, где всё сгорит дотла,
пепел царств, где опустеет трон.
 
Тень войны накинет шлейф разлук,
горький дым страданий и потерь,
не избегнет ада вечных мук
присягнувший злу кровавый зверь.

Снова дождь поляны оросит,
очищая небывалый страх.
Всё прошло, счёт памяти закрыт, тают слёзы счастья на щеках.

Чует ветер белогривый  конь,
на полях, где выжжена земля, будут снова травы, словно сон,
сберегать в тиши всю радость дня.