Без перемен

Владимир Смирнов 22
  Часы бегут светло и утро
а на душе как будто тьма
вперёд военное искусство
а остальное ерунда.
  Эй вы рабы откройте двери
ведь есть же свет ещё пока
хотя изрядно поредели
когда-то светские дома.
  Какой же мусор под ногами
и нет уж дворников совсем
всё бьемся бьёмся с дураками
они в ответ нам шлют привет.
  Встряхнуться загодя умыться
да только в кране нет воды
желанье проситься напиться
что б спать спокойно до весны.
  Часы бегут считают время
охота мне спросит зачем
бредёт во тьме немое племя
всё как всегда без перемен.