Бывает...

Эмма Харт
Бывает,- ты безмерно рад,
уставши верить и прощаться,
почуяв горе... и назад,
уж никогда не возвращаться...

Где будто кружит вороньё
над бесконечным пепелищем...
Хоть  опустевшее жильё
не стало абсолютно нищим:

стоит и мебель, и кровать,
напоминая всё другое...
И где ты волен отмечать
благополучие былое...

Где только не было одной
(в опустошённости голимой), -
неуправляемой, земной
любви... Ничем невосполнимой...

Где тяжко было сознавать,
себя, привыкшую к уронам...
Вновь, как обычно, отдавать
на растерзание воронам...

Узнать дорогу в тот задел,
откуда всё невозвратимо...
И лишь молчание - удел...
Ни искры, ни огня, ни дыма...