Крысы

Галина Першина
                Крысы

                Крысы убегают с корабля,
                Решив,что он сейчас потонет,
                Плывут они в далекие края,
                И верят, что никто их не догонит.
               
                Но капитан исправил крен,
                Пройдя сильнейший шторм и бурю,
                Увидел очертания родимых стен,
                За ними Родину,которую так любит.

                Крысы убежали за кордон,
                Прихватив куски чужого хлеба,
                Как живется крысам за бугром
                Без родного корабля и неба?

                Крысы есть разносчики чумы!
                Даже если толсты и красивы,
                Даже если осторожны и хитры,
                Даже если изворотливы, ретивы.

                За кордоном крысы не важны,
                Их там травят,убивают,губят.
                Крысы за кордоном не нужны,
                И неважно, что же с ними будет.
                Г. Першина 12.04.2022