Философия души

Шолом Ицко
С разрешения автора.

С водою бы не выплеснуть дитя,
когда рождается биенье строчек.
Так вот Майдан, беснуясь и шутя,
деля на тех, кто скачет и не хочет,
подпитываясь ненавистью жил
за счёт заморских бенефициаров.
На возведённом подиуме лжи -
хамелеоны из "кубышки" старой
слюну пускали, в свете перспектив,
о чаяньях людей не беспокоясь...
Ведь обещать, не значит воплотить,
коль со словами выплеснули совесть.
 30.10.22