Дома из детства моего

Ольга Манушенко
Дома... Дома из детства моего...
Как жаль, не в силах я вернуть его
И тех людей, что воспитали нас,
Мне не хватает добрых чутких глаз!
Как жаль, что всё давным-давно прошло,
И время в вечность тихо унесло
Всё то, чем я дышала и жила
И то, что не успела, не смогла...
Как грустно видеть опустевший дом,
А ведь когда-то шумно было в нём,
Тепло, уютно, чисто и светло,
Сирень стучала ветками в стекло,
И под дождём благоговейно сад,
Нежнейший изливая аромат,
Манил скорее выйти на крыльцо,
Смотреть на дождь и подставлять лицо,
Ловить в ладони капельки дождя...
Коснуться вбитого в косяк гвоздя,
Со скрипом дверь захлопнуть на крючок,
Залезть на печку, где живёт сверчок,
Прижать котёнка рыжего к груди...
А мне лет восемь...Время, подожди!
Твой бег неумолим в спирали дней,
А детство вечное - в душе моей!
30.10.2022 г.