не спится

Мария Шуваева
Я бросила гладить
В хорошие руки
Отдала утюг 
За гладильной доской
Я пью
Одна
Раньше друг
Приходил и пил
Со мной
Говорил:
Не осталось сил
Вместо музеев
Я хожу на кладбища 
Полежать среди
Памятников и могил
Я смотрю им в лица
Нет я глазею
На цветочные их тела
Ты тоже когда-то
Цвела.

С тех пор
Друг больше не приходил.
Я  искала среди могил
Всматривалась в надгробные лица
Прислушивалась к голосам:
Неудобно темно не спится
Уходи уходи я сам
Желаю тебе не спиться