Скажите мне, откуда столько злости...

Владислав Леголас Жданов
­­­Скажите мне, откуда столько злости
С агрессией способны вызывать
Отец и брат, что даже на погосте
Их кое-кто стремится закопать?
Зарыть в гробу со всеми потрохами,
Подушкой в спальне ночью задушить,
Иль на дубу повесить вверх ногами,
Проблемы махом так одним решить.
Да, нам порой родные досаждают,
Вампирами сосут из нас всю кровь,
С карьерою всю нашу жизнь ломают,
И губят наши счастье и любовь.
Но: сколько злость на них лелеять можно
Себя же поедая и губя?
Простить родным обиды очень сложно,
Но всё же стоит превозмочь себя:
Разъехаться и просто жить отдельно,
Общаясь изредка через соцсеть,
Пожалуй вот, нашёл я очень дельный
На свой вопрос полезнейший ответ.