Вот и октябрь уносят ветра

Гульнас Нафис
Вот и октябрь уносят ветра,
Вот и завьюжило и заблистало,
Вчера было рано,
Сегодня пора,
Поля накрывать одеялом.

Выпадет завтра ноябрьский снег,
Даль будет дышать непогодой,
Зима в Эвенкии и каждый эвенк,
Рад встречи с суровой природой!

Нас мало и много шальных северян,
Здесь ветер, тайга да олени,
И белых снегов, голубой океан,
И судеб нелёгких сплетение!

30 10 2022