Донбасс

Анатолий Токарев
Стоят копры и с них, как с колоколен:
            – Дон-дон!
На бой взывает с высоты набатный звон!
И поднялись шахтёры с глубоких штолен.

Донбасс, орешек крепкий, знай!
Не пробуй раздавить ты этот край.
Воочию твоих сынов Донбасс я видел,–
Таких не испугать безумным злыдням.

А люди здесь,
                как антрацит крепки,
Готовьте злыдни поминальные венки.

Стоят копры и с них, как с колоколен:
          – Дон-дон!
На бой взывает с высоты набатный звон!

И не на жизнь зовёт, а на смерть он: –
За родину, за мирную, земную долю.