Мост над городом

Ева Стах
                С. П.

Построить над городом мост,
Ходить по мосту босиком.
И чтоб высота – десять верст.
И чтоб суета – под мостом.

А рядом плывут облака,
И всей суеты – иногда
Проносится местный Икар
Да прыгает в речку звезда.

А речка о двух берегах,
Гудит на реке пароход.
А там высоко в облаках
Сверкает пятой пешеход.