Самое дорогое человеческое ухо

Сергей Леонов
Кто бы что ни говорил, а у всего в нашем мире есть цена.
Цена может быть разная как по величине стоимости, так и по виду оплаты, но за всё надо платить.
Самое дорогое человеческое ухо, но в начале предистория факта.
Это событие произошло в спорте, в частности в профессиональном боксе.
Главными героями стали тяжеловесы Майк Тайсон и Эвандер Холифилд.

Их бой под названием «Шум и ярость» состоялся 28 июня 1997 года. Это был самый дорогой бой на тот момент. Его окружал огромный ажиотаж: все 16 тысяч билетов на него были распроданы в первый же день.
К матчу-реваншу Тайсон снова подошёл в ранге фаворита.
Кульминационный третий раунд начался с яростной атаки Тайсона, большая часть ударов которого попала в цель.
 Весь раунд проходил с преимуществом Тайсона, который почти не пропускал ударов и всё чаще попадал. За 40 секунд до конца раунда Тайсон набросился на Холифилда, но Холифилд начал вязать ему руки и ударил его головой. В ответ на это Тайсон откусил противнику задне-верхнюю часть правой ушной раковины (дарвинов бугорок). Холифилд, окровавленный, скакал от боли.

 Холифилд не вышел на 4-й раунд.
За этот бой Холифилд получил 35 миллионов долларов, а Тайсон 25 миллионов долларов.
В результате укуса Тайсон был оштрафован на 3 млн долларов плюс судебные издержки.
Майк утверждал, что сделал это в отместку за удары соперника головой.
16 октября 2009 года на шоу Опры Уинфри Тайсон извинился перед Холифилдом. Холифилд принял извинения и простил Тайсона.