Пустыня внемлет

Ева Стах
Пустыня внемлет...

Она давно ему не внемлет
И ничему внимать не может,
Так непохожая на землю
Пустыня с выбеленной кожей.

Здесь по ночам гуляет ветер,
Один лишь ветер прилетает,
И больше ничего на свете
Былых следов не оставляет.

Где лебедя ласкала Леда,
Теперь хранит в шкатулке гроба
Свои штандарты и победы
Полубезумная Европа.

И ветер пишет что захочет
Во все приемлющей тетради
И, улетающий, хохочет
Над голым телом старой бляdи.