Вернуться

Виталий Шерстнёв
Вернуться бы во времена,
Когда я был медведем в плюше,
А ты из ваты зайчиком.
Когда мы танцевали неуклюже
У ёлочки игрушечной - она
Блестела и горела... Мальчикам
Наряды волков мамы шили,
И девочки-лисицы жили-были.

Играла музыка во мне,
А ты была всего прекрасней, -
И страха нет с печалями.
Сейчас мне жизнь покажется напрасной
В бетоне и кромешной тишине.
К какому счастью убежали мы?
Где мы теперь и кто мы вовсе?
Не мы ли, превратившись в осень,

Стоим среди дерев вдали?