Слушаешь погоду, на небе сажа...

Сергей Гронинген
***
Слушаешь погоду, на небе сажа,
слушаешь погоду, февраль торопишь,
затыкаешь щели и топишь, топишь,
хочешь воды и пляжа.
Красное солнце уходит зимой на отдых,
будет нежиться где-то на теплых водах
между загорелых, веселых, бодрых.
Вот оно покатилось и в море село,
а у нас оказалось темно и серо,
а у нас осталось черно и сыро,
до апреля будет со вкусом мыла
и до апреля мне не закончить списка...
Шар раскаленный падает низко-низко,
словно у солнца жажда, а море миска,
словно это со сладкой водою миска,
словно с этой жизнью никто не в ссоре,
словно там нету соли.