Покаяние

Людмила Лурье
Среди фантомов с голограммами
И неба всполохами странными,
Придавлена людскими драмами
И вечною войной меж  странами,

Полна от полюса до полюса
Горами, городами, реками,
Цветами, травами до пояса,
И к сожаленью человеками.

Мы тварями неблагодарными
Ран нанесли тебе немеряно,
Кто пятилетками ударными,
Кто планомерно и намеренно:

И водные твои артерии -
Твои сосуды кровеносные
Для нужд безжалостной империи
Покрыты новыми  погостами.

Своими справишься ли силами
С загаженными водостоками?
Ведь мы убогие и сирые,
Или тупые и жестокие,

Не видим дальше переносицы,
Не опечалены утратою.
Тупой народ лишь злобно косится,
За  разрушенье мира ратуя.

Свой век живя в любви ли, в горе ли
И уповая на созвездия,
Мы, кажется, опять ускорили
Твоё грядущее возмездие.

Лишь души -  мирозданья странницы,
Вернутся  в новом воплощении,
Чтоб у тебя, Земли-избранницы,
За этих нас просить прощения.