Руна Саббакина. Стих 35. Где у нас собачки?

Ирбитский-Ницинский
Где у нас красивые собачки ?!
Под крыжовником зарылся Финист ,
Очень-очень умный рыжий " мальчик ",
Бубликом - хвостишко , носик - в глине .

Где у нас дневальные дневные ?!
По предбаннику гуляет кошечка ,
Неизвестная , пытаясь млеко в крынке
Пробовать , вся чёрная - через окошечко ...

Где у нас послушные собачки ?!
Дачных приключений им достаточно ,
Во траве зарыл костей заначку
Рыжий поварёнок - факт подарочный .

Где у нас хорошие собачки ?!
Спят возле диванчика весь вечер ,
А хозяин - по землице, с тачкой -
Носится , вспотевший , и язык - на плечи !

* Руна - русско-европейская лайка
  Финист - лайка-карел