Нарисованная осень

Алмаз Галлямов
Он красным разбавит горечь рябины,
Попутно сорвав пожелтевший листок.
Так осень его в пространстве картины,
Туманом скользит вдоль чёрных дорог.

Серые тучи в плену небосвода,
Ловким мазком на невинность холста,
Грустным дождём в листвы позолоту,
Льют свою грусть, ночь воруя у сна.

Здесь он хозяин - его время года,
Только ему в рамках прошлым болеть.
И снова забыть за час до восхода,
Что клялся кисти не брать в руки впредь.

Алмаз Галлямов 30 10 2022