Боимся?

Артем Кадыров
Мы молчим обо всём, говорим ни о чём,
Гуталин застилает оконные рамы,
Призрак тридцать седьмого стоит за плечом,
Третий Рим освещая сверхновой кровавой,

Заливает в мозги пропаганда цемент,
Прячет солнце ноябрь в глубоком кармане,
По экранам пытается пересидент
Убедить всех – не он пойман вновь на обмане,

Мы не верим ему, замечая подвох
В заглушающих стоны раскатах грозы –
Это звери, орущие, что с ними бог,
Награждают его же венком егозы,

Ничего не оставив, святого – уж точно,
Пережгли все спирали, поплавили свечи,
Отравляют для внуков заботливо почву,
Отправляют детей в крематориев печи,

А система своею железной клешнёй
На сорта делит всех без привычной ей лени,
Ставит граждан на место, смотря кто какой –
На конвейер одних, а других – на колени,

Под двуглавым орлом лжи течёт мутаген,
Нервно вьётся на стяге больной триколор,
Как и сто лет назад, не прощая измен,
Продолжает отсчёт ржавый грома затвор,

Мы боимся, ведь так? Только есть тут момент,
Опасаются нас они уж куда больше,
Ведь нам ясно, кто здесь иностранный агент,
Может, хватит дрожать? Земляки, сколько можно?