Беспамятство...

Наталья Крылова 63
Стихи-рецензия на произведение «Но правду нельзя уничтожить...» (автор Галина Косолапова) http://stihi.ru/2022/10/26/3343
Благодарю Галину за вдохновение!


БЕСПАМЯТСТВО

Нам чужды действия и мысли изуверов,
Кто душу сатане легко продал
И, обратившись в дьявольскую веру,
Историю народа в грязь втоптал,

Кто сеет на родной земле несчастья,
Стреляет в мирных женщин и детей...
Кто, опьянённый безграничной властью,
Память предАл отцов и матерей,

Память дедов, погибших за Отчизну,
Тех, кто страну родную защищал...
Поганый дух фашизма и нацизма
Очередной порушил пьедестал...

И снова чёрной свастикой изгажен
Поэта бюст, солдатский монумент...
Сторонники бандеровской заразы
Гранит малюют в свой нацисткий цвет...

Не уважая ветеранов проседь,
Срывают с лент святые ордена,
И в лютой злобе монументы сносят,
Предав и оболгав их имена...

И памятники падают, как люди,
Сражённые когда-то в дни войны...
Фашисты думают, так жить им лучше будет
(Беспамятством обкрадены умы!),

И, нанося бойцам гранитным раны,
Всю правду так надеются убить...
А дьявол смерти, из-за океана,
Готов их труд греховный оплатить...

Но к свету ли ведёт сия дорога?
В глубины ада, царство вечной тьмы...
Нацисты зло творят,
И слава Богу -
Мы этим ядом не заражены...


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
29 октября, 2022 год

(19 декабря 2022 года стихотворение дополнено мной ещё двумя четверостишиями)